_1000353Hier in den Vereinigten Arabischen Emiraten, einem kleinen, aber sehr dynamischen Land, in dem Menschen der unterschiedlichsten Herkunftsländer, Kulturen und Religionen zusammenleben, wird das Leben stark geprägt von der Arbeit und der Tatsache, dass viele Menschen nur vorübergehend hier wohnen. Ziel unserer Gemeinde ist es, allen deutschsprachigen Christen während ihrem Aufenthalt in dieser Region eine Heimat zu bieten – sei es bei Gottesdiensten, Erwachsenen- oder Kindergruppen, Angeboten wie Singkreis oder bei regelmäßigen Ausflügen für die ganze Familie. In unserer Gemeinde ist sicherlich für jeden etwas dabei. Selbstverständlichen können Sie bei uns auch heiraten, Ihr Kind taufen oder ihre Jugendlichen konfirmieren lassen.

In einer Region, in der die islamische Kultur allgegenwärtig ist und eben kein christlicher Religionsunterricht angeboten wird, begegnen Ihre Kinder in der Kinderkirche biblischen Geschichten, die hier in keinem Lehrplan stehen. Jugendliche im Konfirmationsunterricht begleiten wir auf dem Weg ins Erwachsenwerden, vermitteln ihnen christliche Kultur und Werte wie Fairness und Rücksicht. Aber auch Menschen, die einen Angehörigen verloren haben, im Krankenhaus sein müssen, im Gefängnis sind oder sonstigen Kummer haben, erfahren Trost durch ein Mut machendes Gespräch und Rückhalt in der Gemeinde.

Seit der Gründung im Jahr 2008 bieten wir so eine Heimat für die deutschsprachigen Christen. Bislang vor allem in Abu Dhabi und Dubai, seit 2016 aber auch in den nördlichen Emiraten. Wir sind eine kleine, wachsende Gemeinde. Noch haben wir kein eigenes Gemeindehaus, aber auch außerhalb der Gottesdienste bieten wir Interessierten – ob Groß oder Klein – viele Möglichkeiten zum Beisammensein und Spaß bei gemeinsamen Aktivitäten.

Es gibt viele Gründe und Gelegenheiten, dazuzukommen.

Wir freuen uns auf Sie!

Pfarrer Moritz Drucker