MITMACHEN?

Grundsätzlich sind alle Aktivitäten für Mitglieder ebenso wie für Nicht-Mitglieder offen. Je nachdem, ob eine Anmeldung erwünscht ist, melden Sie sich vorher an oder Sie kommen einfach dazu. Wir freuen uns auf Sie!

Über die Teilnahme an Gottesdiensten, Gruppenangeboten und Veranstaltungen hinaus gibt es noch zahlreiche weitere Möglichkeiten, wie Sie sich in die Gemeindearbeit einbringen können:
Sie haben Ideen für weitere Angebote? Vielleicht bringen Sie auch Qualifikationen mit, die Sie gerne in die Gemeinde einbringen möchten? Sie haben einfach Zeit und möchten gerne etwas in der Gemeinschaft unternehmen? Was auch immer Sie antreibt, Sie sind bei uns herzlich willkommen! Allein durch die hohe Fluktuation der in den Emiraten lebenden Deutschsprachigen ist bei uns immer viel in Bewegung und wir freuen uns über Freiwillige, die unsere Arbeit unterstützen: Sei es als musikalische Begleitung in Gottesdiensten, als Hilfe für Gefangenen- oder Krankenhausbesuche, indem Sie besondere Veranstaltungen organisieren oder in einer der angebotenen Gruppen unterstützen. Sprechen Sie uns an!

Eine weitere große Hilfe für uns ist Ihre Unterstützung durch eine Mitgliedschaft: Als Auslandsgemeinde ‘funktionieren’ wir nach anderen Prinzipien als eine Kirchengemeinde in Deutschland. So bekommen wir kein Steuereinkommen, wie die evangelische Kirche in Deutschland, sondern sind (vergleichbar mit einem Verein) abhängig von Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Außeneinnahmen. Mit einer Mitgliedschaft tragen Sie dazu bei, dass wir als Gemeinde hier in Arabien überhaupt existieren können. Nur wenn sich genügend Mitglieder finden, entsendet die EKD (Evangelische Kirche Deutschland) einen Pfarrer in die Emirate – eine Voraussetzung, dass hier überhaupt Gottesdienste, Taufen, Konfirmationen, Trauungen oder auch Seelsorge und Hilfe für Menschen in Not angeboten werden können.

1. Singkreis in Silicon Oasis

September 27 @ 7:30 pm - 9:00 pm UTC+4