GOTTESDIENSTE

In den Emiraten ist der Sonntag ein klassischer Werktag. Dementsprechend haben wir auch unsere Gottesdienste an den hiesigen Lebensrhythmus angepasst:

Dubai

In Dubai feiern wir jeden zweiten und vierten Samstag im Monat um 10:30 Uhr Gottesdienst in der Christ Church in Jebel Ali. Außerdem treffen wir uns zweimal im Monat an einem Abend der Woche zum Feier-Abend in Privathäusern, um gemeinsam zu reden, zu singen, einen biblischen Text oder ein allgemein interessantes Thema zu betrachten.

Darüber hinaus gibt es zusätzliche Familiengottesdienste und Festtagsgottesdienste, die wir gesondert ankündigen.

Die nächsten Termine und Themen für Dubai finden Sie hier.

Abu Dhabi

In Abu Dhabi feiern wir jeweils am 1. und 3. Samstag im Monat Gottesdienste in der St. Andrews Church:
Am ersten Samstag eines Monats um 10:30 Uhr und am 3. Samstag eines Monats um 18 Uhr. Im Anschluss an den Abendgottesdienst laden wir zum Salongespräch ein.
Weitere Familien- der Festtagsgottesdienste werden gesondert angekündigt.

Außerdem freuen wir uns, wenn wir im Anschluss an die Gottesdienste mit Ihnen ins Gespräch kommen und die Teilnehmer bei einem kurzen, ungezwungenen Beisammensein Zeit finden, persönliche Kontakte zu pflegen.

Die nächsten Termine und Themen für Abu Dhabi finden Sie hier.

Je nach Kirchenmonat und Themen wechseln sich verschiedene Gottesdienstformen ab:

• Gottesdienste für Klein und Groß (Familiengottesdienste)
  • Klassische Gottesdienste mit alten und neuen Liedern, Musik und Predigt
  • Gottesdienste mit modernen Liedern
  • Meditative Gottesdienste mit nachdenklichen Texten, ruhiger Musik und Zeiten der Stille
  • Gottesdienste mit Bibliolog: Im Gegensatz zur klassischen Predigt, bei der sich der Prediger mit dem Text aus der Bibel beschäftigt hat und seine Gedanken dazu der Gemeinde mitteilt, soll sich beim Bibliolog die ganze Gemeinde Gedanken zum Bibeltext machen und diese auch äußern. Der Prediger erzählt die Geschichte und bittet an bestimmten Stellen die Anwesenden, sich in eine Gestalt der Geschichte hineinzuversetzen und zu äußern, was die Person fühlen, denken oder empfinden könnte. Der Bibliolog lässt so Bibel lebendig werden und verwebt die biblische Geschichte und die Gefühle ihrer Figuren mit der Lebensgeschichte der Menschen und ihren Gefühlen.
  • Festtagsgottesdienste mit Abendmahl: Das Abendmahl feiern wir ausschließlich mit Traubensaft, Kinder sind dazu herzlich eingeladen.

1. Singkreis in Silicon Oasis

September 27 @ 7:30 pm - 9:00 pm UTC+4